東決G5裁判報告出爐:最後27秒出現2次漏判,公鹿本有機會打加時?

NBA官方公佈了東區決賽第五戰的最後兩分鐘裁判報告。裁判報告顯示,在比賽的最後27秒,出現了兩次漏判。從比賽角度出發,這兩次漏判真正吃虧的都是公鹿隊,他們本有機會在最後時刻將比賽拖進加時。

東決G5裁判報告出爐:最後27秒出現2次漏判,公鹿本有機會打加時?-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區

第一次漏判,出現在距離比賽結束還有26.8秒,當時,暴龍隊的小Gasol發界外球,字母哥在邊線防守這次發球。慢鏡頭顯示,小Gasol在發球前,有一個用手臂擋開字母哥的動作,這一球屬於犯規,暴龍本該失去球權。當時,暴龍僅領先公鹿3分,這個犯規漏判,有可能對比賽的結果產生影響。

東決G5裁判報告出爐:最後27秒出現2次漏判,公鹿本有機會打加時?-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區

在小Gasol發出球後,公鹿全場包夾,暴龍只能請求暫停。暫停時,字母哥就找裁判抱怨,認為小Gasol當時的動作犯規了,但當時的裁判沒有判罰,而裁判報告認定這確實是一個發球犯規動作。

第二次漏判,出現在距離比賽結束還有19.5秒,公鹿落後3分,必須採用犯規戰術。球傳到Lowry手中時,米德爾頓在他把球再傳出前已經犯規,但裁判沒有響哨,Lowry的球傳出來後導致Siakam灌籃得手,公鹿落後5分。比賽懸念失去,當時這個球如果準確吹犯規,Lowry還要通過罰球去得分,暴龍也不會直接加上這兩分。從這個角度來看,公鹿依然是吃虧的一方。東決G5裁判報告出爐:最後27秒出現2次漏判,公鹿本有機會打加時?-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區

當然,裁判報告給出的只是最後兩分鐘判罰的評估,而整場比賽其他的爭議判罰,就不會出現在報告上。從整場比賽角度來看,裁判還有兩次明顯的漏判,一次是字母哥被Leonard抓傷面部,Leonard沒有被判犯規,另一次是Leonard上籃,伊巴卡補籃時明顯進攻干擾球,裁判也沒有吹罰。

東決G5裁判報告出爐:最後27秒出現2次漏判,公鹿本有機會打加時?-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區

整體來說,公鹿還是吃了一些虧,可能對比賽結果產生影響。當值的三位裁判中,有兩人被稱為暴龍的福星。算上這場比賽,馬克-戴維斯執哨的過去7場暴龍比賽,暴龍是全勝,托尼-布拉澤斯執哨的過去16場暴龍比賽,暴龍是15勝1負。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

error: Content is protected !!